МКС повторит судьбу станции МИР?

По последним данным, поступающим из бюро Роскосмоса, Международная космическая станция доживает своё последнее десятилетие на орбите нашей планеты. Уже в 2020 году МКС будет выведена из эксплуатации и, по примеру станции МИР, будет затоплена в Тихом океане.

Причина подобного решения довольна просто и легко аргументируется специалистами различных космических агентств, оставив бесхозный объект подобного размера на арбитре нашей планеты, мы подвергаем большой опасности, всех тех потенциальных исследователей и путешественников, которые отправятся в космос после вывода станции из эксплуатации. При этом стоит отметить, что фабричный срок эксплуатации станции первоначально был 15 лет, из которых 13 на данный момент, т.е. 2011 года уже прошло. Тем не менее, все единогласно заявляют о том, что потенциал у станции ещё есть и её резервы не израсходованы полностью.

Вопрос о том, чем же заменят МКС, до сих пор открыт, и единого мнения пока не имеет. Возможен и вариант в результате, которого, международной орбитальной станции больше не будет. Ей на смену придут новые базы на Марсе и Луне, которые станут ещё одним большим шагом для человечества в области исследование космоса.

Для своего домашнего космического корабля искал где септики в наличии, так как без этого материала не состоится премьера коттеджа. На даче будет много резервуаров под воду, по этому септик мне просто необходим.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)