Рефералы – стоит ли на них так надеяться?

Выбирая возможности работы в Сети, нельзя обойти вниманием вопрос из заголовка статьи. Иначе говоря, нужно ли рассчитывать в заработке только на свои силы, или же основное внимание должно быть сосредоточено на поиске команды рефералов, которые (в идеале и в тайных желаниях) будут делать за вас всю черную работу?

Вопрос не прост, ведь плюсов и минусов хватает при любом решении. Но все же кажется, что особо рассчитывать на труд рефералов не нужно: придут – слава богу, не придут – не лезьте в петлю. Чем же могут быть нехороши рефералы, ведь это одно из ключевых понятий пассивного заработка? Давайте порассуждаем.

Давно прошло то время, когда Рунет был маленьким, и почти все друг друга в нем знали. И рекламы в нем было мало. Что творится сейчас, никому рассказывать не надо – и так все видят каждый день. Манимейкеров стало не просто много, а очень много, а вот цены за услуги значительно снизились. Снизилась и ответственность потенциальных рефералов, большая часть из которых школьники, зато резко возросли их агрессивность и амбиции, желание получить всё и сразу. При этом желание обучаться и трудиться вообще стало величиной ускользающей. Стоит ли удивляться после этого, если очередной приглашенный реферал не просит, а требует рефпроцент, да при этом не стесняется прибегать к шантажу (отрицательные отзывы, доносы в администрацию партнерских программ, искусственное забанивание своего реферера и т.д.)? Вероятно, скоро трудолюбивые и адекватные рефералы станут большой редкостью…

Допустим, что вам попались рефералы неплохие. Но необученные. Готовы ли вы бросить свои дела и писать им инструкции, разжевывать им элементарные понятия заработка (вплоть до нажатия клавиш), общаться по ВП, вести их реестр, поддерживать и утирать им слезы, поздравлять с праздниками и выдавать бонусы? Скажете, что все это не нужно – и будете неправы. Не обученный и озлобленный реферал – существо непонятное (см. абзац выше). Да и какая польза будет вам и ему, если его заработки будут составлять копейки? Такого даже на бирже не продашь за хорошую цену. Одним словом, содержание рефералов – занятие хлопотное и ответственное, и, прежде чем набирать их, подумайте еще раз: может, и без них можно справиться?

Сейчас просматриваю свадебные платья Магнитогорск по салонам и доске объявлениям. У моей сестры в сентябре свадьба, ей самой не когда, так она доверила мне подготовить варианты, а так, как выросли с пеленок, — вкус то я её зная.

1 комментарий к “Рефералы – стоит ли на них так надеяться?”

  1. […] и злыми. В-пятых, придется переучиваться общаться с рефералами, уводя всю систему из гибнущих систем. И, в-пятых, […]

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)