Российская станция на Марсе в скором будущем?

Фобос – название спутника Марса, научно-исследовательскую миссию к которому, готовят российские специалисты. Ракета-носитель „Зенит 2М” уже доставлена на космодром в Байконуре для осуществления, задуманного отечественными учёными.

Подготовка ракетоносителя идёт полным ходом — о чём свидетельствуют выгруженные блоки ракеты у подмостков космодрома. Планируется, что ракета будет служить доставочным звеном, которое выведет на орбиту новейшую российскую межпланетную станцию „Фобос-Грунт”. По последним данным, запуск ракетоносителя будет осуществлён ещё до октября, в свою очередь „Фобос-Грунт” отправиться в космос в ноябре.

Проект ознаменует своей основной целью взятие экземпляров грунта, которое в дальнейшей перспективе планируется вернуть на землю с целью анализа. Осуществление проекта несколько раз откладывалось по причине того, что оборудование потребовало проведение ряда дополнительных проверок и различного рода испытаний. Сама же станция просуществует около трёх лет. За это время наши учёные планируют провести множество экспериментов, которые, как мы надеемся, прольют свет на многие до сих пор. Неизведанные уголки нашей вселенной.

Сейчас планирую скачать бесплатно openoffice org, это набор офисных программ. Мне как раз нужна хорошая программа по подготовке презентации.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)