Хостмастер и домен google.ua

Админ домена .UA фирма «Хостмастер» делегировала домен google.ua южноамериканской фирмы Google, коя пару лет хотела отсудить его у украинской фирмы «ГОУ ОГЛЕ».

Как уточнили «proIT» в «Хостмастере», Google возымела географический домен в Украине опосля судебной победы и «исполнения всех формальностей», которые, заметим, затянулись на год. Так, решение в выгоду Google было принято Киевским апелляционным трибуналом ещё 16 июня 2010 г., «Хосмтастер» обещал передать домен google.ua на протяжении 2-ух недель.

В «Хостмастере» сообщают о том, что разрешение спора, не считая остального, говорит и про то, собственно украинская судебная система способна действовать с доменной проблематикой.

«Вполне вероятно, собственно у арбитров станет много работы, потому что киберсквоттерами зарегистрирован еще несколько доменов с «оглушительными» фамилиями: например — interfax.ua, fortune.ua, naftogaz.ua…», — считают в «Хостмастере».

Для наиболее быстрого и успешного разрешения похожих обстановок в последующем фирма «Хостмастер» — реестр .UA — намечает перейти к UDRP (Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy) — единичной политическом деятеле разрешения доменных споров согласно с практикой WIPO (World Intellectual Property Organization Arbitration and Mediation Center). Как досудебное средство UDRP не откладывает способности судебного разбирательства, хотя разрешает не доводить дело до суда и выделяется быстротой, невысокой стоимостью и удобством для сторон.

Припомним, собственно google.ua был делегирован украинской компании «ГОУ ОГЛЕ», коей с 2006 года принадлежат ТМ Google і Go Ogle, зарегистрированные в Украине по классам 9 (научные приборы, компы, кассовые и счетные машинки) и 45 (общественные, охранные предложения, брачные агентства). Принимая во внимание повальную крупную популярность фирмы и ТМ Google, сформированную еще до 2006 года, трибунал в конечном итоге принял решение доменный спор в выгоду поисковой системы.

Надо заметить, собственно эти о хозяине домена google.ua в реестре теснее изменились, хотя с web-сайта установлена переадресация на домен goog1e.ua.

Друзья, создать блог теперь проще простого. Надо воспользоваться предложением сайта hostenko.com и получить готовый сайт и хостинг, и все это символическую плату, а предложение действительно стоящее.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)