Система предотвращения ДТП, которая разработана в США.

Специалисты имеют мнение, что электроника в самый критический момент вполне может предотвратить ДТП.

Заметим, что в настоящее время автоматизированных авто, которые полностью управляются за счет электроники, практически нет, но все же предвестники есть и сейчас, а именно предвестниками являются системы круиз-контроль, парктроник.

Такие устройства являются крайне полезными в те моменты, когда водитель прикуривает сигарету, разговаривает по мобильному телефону и т.п. У меня не было это устройства ранее, а теперь запчасти хундай терракан ели нашел. Вот и пришлось заказывать Ауатор переднего моста с дальнего мне города.

Основной проблемой, с которой чаще всего сталкиваются разработчики таких систем, это считается слишком большая насыщенность механизмов, которые постоянно выдают различные тревожные сигналы и за счет этих сигналов поездка превращается просто в кошмар. Инженерами Массачусетского технологического университета создан механизм предугадывания участков трафика, который основан на теории игр нашего времени.

Процесс вождения имеет две фазы — это ускорение и торможение. Если два автомобиля оказываются в одной сжатой зоне, которая считается критической, где вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия высока, технология для начала должна предотвратить появления авто в данную критическую зону, ну а если все же авто оказывается в этой зоне, то немедленно покинуть ее.

Для инженеров сейчас самое сложное — это соотнести данную систему с человеческими реакциями, то есть компьютер, встроенный в автомобиль должен знать, когда стоит предупредить водителя и когда взять вождение полностью под свой контроль.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)