Китайский поисковик запустил музыкальный сервис

Крупная поисковая система Китая Baidu заключила с самыми крупными музыкальными лейблами мира соглашения, что позволило запустить ей новый музыкальный сервис.

Пользователи нового сервиса могут совершенно бесплатно слушать музыку, а также скачивать композиции в формате mp3. Кроме этого, любому пользователю будет доступен поиск по базе данных желаемой композиции, где можно искать по исполнителю, названию песни, жанру и тегам, например, «тяжёлая музыка», «классическая музыка», «электро музыка» и так далее.

Помимо прослушивания и поиска музыкальных треков, поисковая система Baidu представила новый музыкальный портал Ting!, в котором пользователи получают доступ к специальным контентам и сервису — к примеру, к хит-парадам и к сервису музыкальных рекомендаций.

Создатели проекта подчеркнули, что монетизация нового сервиса всецело будет осуществляться только за счёт размещения рекламы, тогда как весь размещённый тут контент будет доступен пользователям совершенно бесплатно. У пользователей данного сервиса будет возможность прослушать более полумиллиона треков.

Примечателен тот факт, что запуск данного сервиса совпал с моментом отказа большинства музыкальных лейблов от имеющихся претензий к поисковику, который был вынужден несколько лет назад судиться с компаниями по звукозаписи, обвинившими Baidu в распространении пиратского контента.

Радуйтесь друзья, отныне в России можно купить оборудования, которое позволит делать кислородный коктейль детям в домашних условиях, ну и про себя взрослого забывать не надо. Технологическая новинка расширяет спектр коктельного меню в баре и ресторанах, — это стоит взять на заметку за идею.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)