Технология литий-ионных прозрачных батарей

Научные работники из Соединенные Штаты придумали технологию существа литий-ионных прозрачных батарей, подсказывающую по собственному принципу воздействия печать на струйном принтере на прозрачных листах из препараты, которые используется в производстве разного семейства герметиков.

Электроды свежих батарей были «напечатаны» при помощи неповторимой микроканальной технологии, коя служит прототипом принципа работы всякого прогрессивного струйного принтера.

Сущность этого способа спрятать довольно неловкие чтобы достичь желаемого результата электроды состоит в том, собственно взамен 1-го электрона тут применяется целая сеть из проводников, толщина любого из которых оформляет около 30-ти или же 40-ка микронов. Человечий глаз не имеет возможности отмечать объекты такового объема, в следствии чего же электроды кажутся невидимыми.

«Печать батареи проводят в немного шагов – кремниевая форма, коя работает основой для сетки электродов, заливается силиконовым гелем, который потом снимают с формы и покрывают невозможной узкой золотой пленкой. В результате возникнут микроканалы, которые далее заливают веществом из наночастиц соединений кобальта, марганца, также лития. В последствии того, как раствор подсыхает, золотую пленку снимают и собирают батарейку из 2 этих пластинок с электролитом, кроме того батарейка делается не совсем только прозрачной, но и эластичной – батарея растерял меньше 5 процентов емкости опосля 100 сворачиваний в трубочку.

Меня сейчас интересует материал для облицовки стены. Рассматриваю керамогранит производство китай, которые обладает восхитительными качествами как по вписыванию в дизайн образцов материала, так и техническим свойствам. Есть огромный спектр цветового предложения, чем я и воспользуюсь для изготовления мозаики.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)