Российским сайтом Roem.ru введен платный доступ к материалам

Посвященным бизнесу в Рунете, сайт Roem.ru неожиданно ввел оплачиваемый доступ к выборочным материалам. Об этом событии подробно информировало фейсбук-сообщество «Платный контент с Enternet5».

Главный редактор Roem Юрий Синодов пояснил, что в настоящий момент редакция вынуждена зарабатывать не только на рекламе, но и на подписке. Также он назвал платную подписку — как «дополнительный источник подписок на базы типа СПАРКа» и гонорарных фондов , где СПАРК расшифровывается, как – российский каталог промышленных предприятий и организаций, непосредственно имеющий отношение к информационному агентству «Интерфакс. Бизнес-вариант платной подписки Roem.ru представляет собой возможность за 3900 российских рублей (около $140) — подписаться сразу на год или получить доступ к одной публикации за 150 рублей (около$5,5), после чего на почту будет отправлена ссылка на статью и текст станет доступным на сайте. Кроме того платный доступ к интересующим Вас статьям будет действителен 3 дня, а затем тексты полностью появяться в открытом доступе . Главный редактор полагает, что таким образом веб-сайт станет перспективным каналом продажи контента, предрекая мобильной версии сайта малозначительную роль: «Мобильная версия и приложение, в абсолютных цифрах необходимо лишь небольшой части аудитории. Вот почему нашим основным приоритетом является сайт». Синодов точно не назвал — какой срок отводится на изучение эффективной работы внедряемого новшества, в то же время — настроен оптимистично относительно будущих доходов: «Уже точно можно заявить, что платная версия имеет право на существование».

Если говорить о посещаемости сайта Roem.ru, то в июле 2011 года она составила более 100 000 человек. Первый же платный материал уже давно был опубликован на сайте. Стоит обратить внимание и на то, что система платного доступа на данный момент работает не совсем стабильно и полного ее алгоритма работы на сайте нет.

В последнее время все больше бесплатных сервисом становятся платными, мне уже кажется, что пора заказывать аренду сервера сервера и развивать свои проекты до более высоких показателей. Выделенный server дает на порядок выше показатели работы нежели самый лучший хостинг пакет на общих основаниях.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)