31 июля, демократы и республиканци приняли программу по поднятию планки государственного долга и уменьшению дефицита бюджета.

С помощью этой программы, дефицит федерального бюджета США, за ближайшее десятилетие, понизится на 2,4 трлн долларов.

Вероятнее всего, уменьшение дефицита бюджета пройдёт в два этапа: в первом этапе планируется уменьшить расходы на 900 млрд долларов. К концу декабря, способы сокращения расходов еще на 1,5 трлн долларов, должен будет розработать специальный комитет при конгрессе. В ближайшое время новую программу должны утвердить обе палаты конгресса.

Но эксперты пока сомневаются, что программе, которую предложили демократы удастся убедить в платежеспособности США рейтинговые агентства. Так, S&P уже не один раз предупреждало, что при отсутствии эфективной программы по сокращению дефицита бюджета, страна лишится, на уровне AAA, наивысшего кредитного рейтинга.

Понижение рейтинга США, даже на одну ступень, потянет за собой резкий рост стоимости взаимоотношений для государства, с дальнейшим замедленим темпов экономического розвития. «Процент возможности падения рейтинга США все еще высокий», — заявление стратега LPL Financial Энтони Валерии агентству Reuters. По его словах, рейтинговые агентства не удовлетворяться предложением программы сокращения дефицита и понижения рейтинга.

Кризиса не будет, поэтому все дружно читаем SEO блог одного авторитетного блогера и наращиваем показатели сайтов по его методикам. На его блоге масса умных и полезных вещей для seo оптимизаторов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)