Автомобиль Nissan вместо генератора

В противовес системам зарядки электромобилей, Nissan разработал систему, которая позволяет транспортным средствам снабжать электроэнергией жилые дома.

В Японии был представлен прототип такой системы на базе автомобиля Nissan Leaf. Система может быть использована для электроснабжения дома во время отключения питания. Зарядное устройство, обычно используемое для зарядки аккумулятора автомобиля, может быть применено для подачи питания в домашнюю электросеть.

Литий-ионные батареи Nissan Leaf запасают до 24 киловатт-часов электроэнергии, что достаточно для питания среднего японского дома в течение двух дней. Это означает, что если систему использовать в течение нескольких часов в день, автомобиль сохранит достаточно энергии для совершения поездок.

Если систему использовать регулярно, это поможет сократить расходы на электроэнергию. Заряжая автомобиль ночью, когда спрос на электроэнергию низок и она дешевле, запасенная в батарее энергия может быть использована в дневное время, когда стоимость электроэнергии выше.
Некоторые компании уже предлагают ионно-литиевые батареи для использования исключительно в этих целях. Система Nissan достигает той же цели при помощи батарей, уже установленных в машине, что удобно для владельцев электромобилей.

По словам Широ Нагаи, представителя Nissan в Йокогаме, компания планирует начать продажи системы в апреле 2012 года.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)