Сайт и фирменный стиль

Сайт разрабатывается в рамках концепции фирменного стиля предприятия. Если ее еще нет, то это прекрасный повод начать работу издалека и обратиться в агентство полного цикла в чью компетенцию входит и разработка подачи графической составляющей и создание сайтов в санкт-петербурге.

Разработка сайта на базе существующего стиля

В случае если у организации уже есть брендбук, то необходимо учесть описанные в нем рекомендации по работе с фирменными элементами. Сайт должен соответствовать всем описанным фирменным цветам, содержать логотип компании.

К разработке странички принципиально не подходят методы, применимые, например, к полиграфической продукции. Веб-сайт – интерактивное приложение, с которым пользователи взаимодействуют и от которого получают реакцию. В то время как полиграфия устанавливает односторонний контакт и в готовом виде не позволяет ничего менять. Даже расположение рекламных модулей и баннеров имеет различия. Словом, если в штате организации есть дизайнер – верстальщик лучше не привлекать его к работе.

Разработка сайта единовременно с фирменным стилем

Агентства полного цикла, в компетенцию которых входит фирменный стиль и разработка сайтов, цены могут назначать высокие. Однако, в случае необходимости комплексной разработки, такой сервис может оказаться самым подходящим. Доработать сайт на базе уже существующего фирменного стиля – задачка сложная и с той точки зрения, что используются такие декоративные элементы, которых нет в остальной продукции – бордюры, кнопки, фоны. Чтобы они выглядели в общем ключе и не вываливались из основной концепции, от нового дизайнера потребуется подражать предыдущему мастеру, что часто может оказаться непосильной задачей. В то время как при единовременной разработке фирменного стиля, и сайта в рамках него, такой проблемы не возникнет.

Разработка сайта без связи с фирменным стилем

С целью экономии времени и финансовых ресурсов, можно разработать сайт в собственном стиле не связанном с фирменным. Однако в этом случае, когда начнется продвижение сайтов, агентство отметит, что образуется приток клиентов и, как следствие рост заключаемых контрактов. Отсутствие единого графического решения для странички, визиток, бланков контрактов может оттолкнуть клиентов, заставив их усомниться в способности фирмы действовать последовательно, а значит и эффективно.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)