Внимание! Телевизоры нового поколения — 3D телевизоры могут вызвать помутнение вашего зрения.

Группа ученых провела несколько исследований, которые показали, что частый просмотр 3D телевизоров наносит приличный вред зрению, а именно вызывает помутнения.

В реальной жизни, при рассмотрении объемных объектов, глаз выполняет пару задач. Первой задачей является процесс вергенции — вращательное движение глаз. в результате чего видимое изображение попадает в центр сетчаток глаза. Вторая задача — аккомодация — по научному изменение кривизны хрусталик, что позволяет для получения четкого изображения сфокусироваться на предмете.

Исследование, в котором участвовали 24 человека, показало, что частый просмотр искусственной трехмерной графики приводит к нарушению баланса между аккомодацией и вергенцией.

Причина заключается в разнице глубины экрана и глубины изображения. Из-за искусственных трехмерных изображений происходит перенапряжение глаз. Перенапряжение может вызвать усталость, помутнение в глазах и головную боль.

Если хотите смотреть все в хорошем качестве, то блю рей проигрыватели стоит выбирать с особым подходом. Порой лучше переплатить за телевизор или хорошую электронику, чем потом переплачивать дважды и вспомните пословицу, — кто платит несколько раз?

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)