В Японии задумываются об освоении Луны с помощью роботов

В национальном японском издании JapanToday возникла информация о том, что в Японии анализируется вариант необычайного освоения Луны с помощью роботов. Специалисты из Японии предполагают появление первого робота на Луне к 2020 году.

Правительственный комитет, который занимается этой концепцией сообщает, что в случае если Японский Кабмин выделит денежные средства для реализации данной программы, то скорее всего роботы будут создаваться с туловищем, двумя ногами и руками, в общем человекоподобные.

Так же JapanToday отмечает, что в научных кругах Японии идея изучения Луны с помощью роботизированных систем витает уже лет 5. Но только сейчас она достигла стратегического масштаба, по развитию космонавтики в Японии, где концепцию изучения Луны с помощью роботов нарекли важной и текущей.

В планах японских исследователей так же освещаются слова, которые говорят, о том, что в нынешнее время космическая программа – это в сущем виде наука, от которой мало толку в реальной жизни. В случае организации концепции роботизированных систем, которые пригодна для освоения других планет, Япония смогла бы не только реализовать прорыв в космосе, но и заниматься масштабными изучениями на Луне. Кроме этого, по задумке учёных, новоявленные роботы обязаны обладать радиокоммуникационной системой, которая способна взаимодействовать с Земным центром управления напрямую.

В случае организации подобных радиосистем, космические подрядчики могли бы укомплектовывать ими спутники орбитального характера, в том числе и военные.

Сейчас квартира посуточно в севастополе стоит не мало денег, а вот на портале rieltor.ua можно найти отличный вариант за 20 уе в сутки. Планирую отдохнуть на пляжах города-героя в течение 7 дней с детьми и женой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)