Маскирующее устройство

Немецкими и американскими учеными разработано уникальнейшее маскирующее устройство, которое может работать в видимом диапазоне.

Это устройство может скрыть маленький выступ поверхности, которая нас окружает и даже объект который находится за ее пределами. Все это происходит из-за изменений показателей преломления.

Эх! Было бы у меня такая шапка невидимка, то не искал бы я квартиры посуточно в севастополе, а пришел бы с пляжа незаметным и у клался б спать на чердаке. А так сейчас приходится просматривать объявления на портале vlasne.ua и выбирать квартиры до 35$ в сутки и на неделю пока буду отдыхать с семьей у моря.

Вернемся пока к разработкам и в сторону мечты с отдыхом. Основными элементами устройства являются волновод из нитрита кремния и подложка из оксида кремния. Кремниевая платина во время изготовления кремниевой подложки была обработана плавиковой кислотой и раствором эталона для создания сети пор. Затем было осуществлено окисление. После окисления был получен нанопористый оксид, коэффициент преломления которого составлял всего 1.2. Нитрит кремния имеет более высокий показатель, в результате которого на видимых частотах возникает волновой эффект. Который и был необходим.

Выступ, который экспериментальным путем хотели замаскировать сделали треугольным. Данный выступ имел высоту 300 нм и основание 6 нм. Эксперимент удался, выступ замаскировался.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)