НАСА выпустит книгу о психологии космических исследований

Совсем недавно в свободном доступе выложен был сборник статей, затрагивающий темы межкультурного взаимодействия, конфликтов во время проведения космических исследований и экстремальных психологических нагрузок.

Книга «Психология космонавтики», которая опубликована НАСА, по сути, представляет собой сборник научных статей. В этой книге три главы посвящены непосредственно трудностям, переносимым людьми в космосе, взаимодействию между собой представителями различных культур и развивающимися в открытом космосе межличностным конфликтам. Такая книга станет дорогим подарком для любого психолога, как любителя, так и профессионала, так как содержит уникальные материалы.

Вообще, работа психологов в космической программе «Меркурий» сводилась, на самом деле, к отбору кандидатов, имеющих достаточно высокую эмоциональную устойчивость и желание идти на риск. Этот образ своеобразного «супергероя», как выяснилось, давил на астронавтов, которые после рассказывали об этом психологу, при этом испытывая дополнительный стресс.

Далее в литературном труде подчёркивается, что когда корабли стали более современными и многоместными, требования к кандидатам возросли — были необходимы люди, умеющие сотрудничать (причём наиболее эффективно) с другими людьми, даже с представителями другой культуры.

Мне важнее сейчас понять мое ребенка, и поэтому детские загадки как раз, то что надо. Через задачки я стану больше понимать его мышления по его ответам, плюс через загадки развивается детское мышления в раннем возрасте. Также буду приучать моего чада к решению детских ребусов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)