Останвока машины мыслью

Германским научным работником получилось сделать систему, при помощи коей шоферы сумеют сбавить скорость или же остановиться, не давя педаль тормоза, а просто мысля про это. Новенькая система, сообразно этим профессионалов, способна затормозить авто приблизительно на 130 миллисекунд прытче, нежели «архаичный педальный способ». Т.е., раз авто станет перемещаться на скорости в сотку км в час, тормозной путь ужаться на 3,66 метров.

Устройство был испытан на тренажере – человеку на голову облекали сеть электродов и сажали за тренажер, где человек обещал двигаться не останавливаясь за иной гоночной машинкой, при этом выехать на иную полосу, дабы недопустить конфликты, невозможно. В результате научные работники обнаружили те участки мозга, которые отвечают за реакцию и нажатие на педаль классического тормоза.

Временно в настоящем каре система не была опробована, хотя творцы считают, собственно у нее великое платное будущее.

Решил прочитать замечательную книгу, — Религия древних кельтов. Джон Маккалох, — в которой много безосновательных особенностей быта древнего народа. Это считается одним из самых таинственных народов древности в Европе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)