Выбор браузера зависит от вашего IQ

Согласно проведенным исследованиям канадской компании AptiQuant стала известна зависимость между IQ человека и сделанным выбором в пользу интернет браузера.
Компания, проводившая исследования сообщает, что умственные способности «юзера» ПК влияют на выбор браузера. В исследовании принимали участие 100 тысяч пользователей.
Им дали пройти тест на определение IQ. Как оказалось уровень интеллектуального коэффициента пользователей, которые выбрали браузеры Safari Firefox и Chrome оказался примерно одинаков.
Самый высокий коэфициент у пользователей Opera и Camino. В среднем самым низким показателем, по мнению AptiQuant обладают пользователи Internet Explorer (всех версий от 6 до 9). Хотя люди которые пользуются Internet Explorer с плагином под названием Chrome Frame оказались на ступеньку выше всех пользователей использующие остальные браузеры кроме перечисленных выше Camino и Opera.
Этот эксперемент проводится не в первый раз. Как показали результаты, со времени эксперемента в 2006 году уровень IQ пользователей Opera увеличился, а у «юзеров» Internet Explorer упал.
Данные подобной практики не говорят о падении интелекта отдельно взятых пользователей, а только о понижении среднего уровня IQ для случайных пользователей, которые используют данное ПО.
А вот дачные домики выбирают не только по достатку, но у по умению выбирать подрядчика. Есть варианты изготовить домик по блоковой схеме и в кратчайшие сроки, — IQ особого не надо.
После опубликования данного опыта, компания AptiQuant заявила, что на нее подали в суд. Пользователи Internet Explorer недовольны конечными результатами. но как сказал исполнительный директор AptiQuant ,Леонард Ховард, компания не боится судебных разборок, так как они имеют данные на основе которых и был сделан вывод. Леонард Ховард добавил, что победа в суде только закрепит надежность проделанной работы!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)