Apple заплатит $2,8 тысяч за незаконный сбор данных

Подразделение компании Apple в Южной Корее прийдется выплатить штраф на сумму три миллиона вон ($2,8 тысяx) за противозаконный сбор информации, раскрывающий местоположение собственников смартфонов iPhone. Следует отметить, что известная компания Apple была наказана при рассмотрении дела о сборе геолокационной информации со стороны официальных властей в первый раз. При этом размер штрафа не такой уж большой, если учесть, что законы страны позволяют регуляторам обязать Apple заплатить 3% доходов, от геолокационной информации, либо взыскать куда больший штраф, составляющий около 10 миллионов вон за несанкционированный сбор данных. Как заявили представители компании Apple, компания вовсе не следит за передвижениями владельцев iPhone, а сохраненные данные, идентифицировали точные данные не пользователя, а окружающих его станций Wi-Fi и сотовой связи. Все обвинения в проведении незаконного сбора данных о расположении пользователей мобильных устройств в компанию Apple были предьявлены в апреле 2011 года.

Информацию о хранении мобильными устройствами истории передвижений своих хозяев, впервые озвучили представители экспертной компании O’Reilly Radar, которые также сообщили, что технология и алгоритм отслеживания — одновременно появился в мобильных устройствах Apple с внедрением четвертой версии операционной системы iOS, запущенной в июне 2010 года.

В наши дни создать сайт далеко не проблема, главное обратится к профессионалам. Благодаря сервису um.la Вы можете автоматически создать сайт с его размещением на специализированный хостинг.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)