Украинский миздрав и элетронные сигареты.

Министерство здравоохранения Украины вынесло просьбу не курить электронные сигареты, так как нет никаких доказательств и исследований по их эффективности бросить курить не проводилось. Об этом официально было заявлено на прес-коференции двенадцатого июля заведующим сектором контроля за табаком иститута стратегичских исследований Константином Красовским.
Он заявил, что ленкарственным средством и средством. помогающим бросить курить электронные сигареты не являются. хотя их производители расписывают и рекламируют их именно таким образом. Не одна из фирм. которые производят электронные сигареты даже не пыталась получить разрешения на их распространение у Минздрава. Все электронные сигареты на рынке продаж оформлены как «девайс» или если выразиться другими словами «машинки»- добавил Красовский.
так же необходимо заметить, что у Минздрава есть не мало вопросов, которые они бы хотели задать, прозводителям электронных сигарет по их техническим характеристикам. эксперты говорят, что сигареты могут подтекать и не может быть известно сколько никотина поступает в организм человека. Так же экспертами известно что в некоторых странах электронные сигареты вместе с их рекламой уже запрещены, а в Украине этого в настоящийц момент невозможно осуществить юридически.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)