40 лет тюрьмы и $2 млн штрафа получил в США спамер Сэнфорд Уоллес

Агентами ФБР недавно был задержан печально известный facebook-спамер С. Уоллес после предъявления официального обвинения в распостранении около 27 млн спамовых информационных сообщений через социальную сеть Facebook. Судом присяжных 43-летний Уоллес был признан виновным по трем статьям в городе Сан-Хосе (Калифорния), причем по двум статьям — уголовного кодекса. При этом суд выяснил, что спамер нанес вред около 500 000 учетным записям пользователей социальной сети Facebook в процессе трех неприрывных и эффективных атак, проводимых в направлении адреса Facebook с ноября 2008 по март 2009 года.

По совокупности обвинений и с учетом того факта, что Уоллес ранее уже привлекался за подобные деяния, в настоящий момент — ему придется провести около 40 лет за решеткой, при этом заплатив штраф около $ 2 млн. Следует напомнить, что согласно решения суда в 2009 году Уоллесу однажды, уже запрещалось пользоваться Facebook. Но в этот раз, в суде была оглашена неопровержимая информация, прямо свидетельствующая, что Уоллес все-таки использовал социальную сеть Facebook, непосредственно в обще-доступных точках доступа. Сама же Facebook ранее, уже подавала иск против Уоллеса еще в октябре 2009 года, добиваясь выплаты около $711 млн.

Сэнфорда Уоллеса, на просторах западного интернета между собой называют «Королем спама» или «Спамфорд» , потому, как на противозаконной рекламе он начинал зарабатывать еще с 1990 года. Еще до Facebook он преуспел на распространении спама пользователям социальной сети MySpace, которая, уже в мае этого года потребовала от Уоллеса компенсацию в $234 млн .

Что-то я после вчерашнего отдыха проголодался, пицца в моем городе Люберцы самая лучшая в мире и пускай итальянцы завидуют. Поэтому закажу пиццу и ударно поработаю на благо своей семьи.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)