Появился вирус, способный записывать телефонные разговоры

Как сообщают эксперты компании CA Technologies, вредоносное ПО представляет опасность для владельцев смартфонов с операционной системой Android.

Получить нежелательного гостя в свой телефон достаточно просто, так как создатели, по всей видимости, рассчитывали на невнимательность пользователей. Дело в том, что вирус маскируется под утилиту Android System Messenger и при попадании в мобильное устройство жертвы создает специальный конфигурационный файл, который формирует настройки удаленного сервера.

Все телефонные разговоры сопровождаются записью файла в формате AMR, сохраняющийся на карту памяти смартфона. После этого, файл отправляется на сервер злоумышленника, который может его использовать по своему усмотрению, в том числе, прослушивать, получая доступ к конфиденциальным данным.

Следует отметить, что в платформе Android Market находится достаточно много приложений, позволяющие записывать телефонный разговор, но дальнейшей судьбой этих файлов управляет сам пользователь, в отличие от действия вируса, который совершает свою деятельность так, что владелец смартфона даже ничего не подозревает. Поэтому, при работе по установке различных программ следует быть внимательным, чтобы впоследствии не произошла утечка информации при телефонном разговоре.

С рождением ребенка в доме меняется и планировка, нужна детская специализированная мебель для всех нужд. Со своей семье решили, что детская кроватка Гандылян Анастасия просто необходима. Ее главная особенность в том, что она имеет маятниковое колыхание, которое будет успокаивать ребенка, как у маму на груди.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)