Сервера дата центров мира под угрозой грозовых разрядов

В моем городе уже месяц идут дожди, пляжи пустые, а берега вообще условно смыло в реку. Мой город не один в непогодном мире, как из-за грозы были отключены дата-центры интернет гигантов Amazon и Microsoft, которые базируются в Дублине (Ирландия).
Для Amazone падения дата центра привело к отключению платформ Amazon EC2. Наверное есть бог на небе, так как прямым попаданием в трансформатор вблизи центра представительства молния вызвала пожары с полным обесточением сереверов. Да так ударила полния, что резервные возможности остались не доступны из-за потери управлениям над всей системой в целом. Работы над восстановлениям к ряду сервисом ведутся и в эти дни, — во как погода управляет миром.
По Microsoft грозовая стихия отразилась на выходе из строя сервиса Business Productivity Online Suite, по сообщению в их твиттере работа сегодня была восстановлена.
Ирландский климат способствует развития дата-центров из-за естественного холодного воздуха, который уменьшает затраты на энергетических кулерах и все это с сочетанием гео расположение страны. Data Center Knowledge в городе Дублин является площадкой для многих IT компаний Америки на европейском рынке. Так Microsoft организовала дата-центр площадью более 550 тыс. кв.фунтов, а Amazon еще в 2008 году организовала свой центральный центр в Европе.
В последнее время аренда сервера стало очень популярно предложением для многих компаний, в то время как хостинг пакеты теряют все больше актуальность. При аренде серверов, многие обращают внимания на надежность дата-центров и многие обращают внимания на характерные отзывы о уровне стабильности серверов той или иной компании.
В настоящее время ученые постоянно фиксируют вспышки активности на солнце, которые могут вызвать сильные электромагнитные бури, которые могут отразится на все дата-центры мира и Дублин не крайним будет городом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)