США снизили долгосрочный кредитный рейтинг

Несмотря на принятое правительством США решение о сокращении дефицита бюджета на 4 триллиона долларов за 10 лет и заверения политиков, что опасность технического дефолта миновала, международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s всё равно, впервые в истории этой страны, снизила их долгосрочный кредитный рейтинг с уровня ААА до уровня АА+.

На самом высоком уровне рейтинг американцев находился с 1917 года. Причиной послужили опасения специалистов, касающиеся эффективности политики Соединённых Штатов в финансовой сфере. При детальном изучении экономики сотрудники агентства обнаружили ещё больший её спад, чем об этом указывалось в отчётах чиновников из США.

Наблюдается явная тенденция уменьшения спроса на американские казначейские облигации, который меньше, чем спрос на государственные облигации Великобритании, Франции, Канады, Германии.

Однако, в правительстве США крайне недовольно принятым решением о понижении рейтинга и собираются оспаривать его. По мнению американского министерства финансов, рейтинговое агентство ошиблось в своих расчётах примерно на 2 трлн. долларов неправильно рассчитав отношение ВВП и внешнего долга. Однако, Standard & Poor`s уже приняло своё решение и похоже темпы роста американской экономики будут продолжают замедляться.

Скоро уже темнеть начнет раньше, и света мне мало дневного, а включать на потолке 3 лампы нет желания из-за экономия. Решил, что настольная лампа это, то что мне надо в моей повседневной работе с бумагами, а светильники и декоративные торшеры мне не подходят. В целях экономии будут использоваться лампы мощностью 40-60 ватт, что и рекомендовано медиками для настольных ламп.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)