Шум взаперти

Борьба со звуком идет давно. Многие разработки применялись и применяют для этого. Вот одна из них. Это так называемые звукопоглощающие специализированные жалюзи Feltone.

Эти жалюзи были разработаны в Японии компанией Tokyo Blinds. Основной особенностью их является понижение звука проходящего через них на половину или чуть больше, в зависимости от марки изделия.
По конструкции эти изделия бывают разные. Основной нюанс в изготовлении звукопоглощающего эффекта заключается в применении к изделию войлока. Он используется в качестве покрытия для вертикальных пластин. За счет частичного поглощения, отраженных многократно от этого материала размещенного на пластинах жалюзи звук уменьшается. Кроме этого, в сочетании с войлоком используется воздушная прослойка, так называемое минимальное и максимальное допустимое расстояние от жалюзи до стены или окна. Эти расстояния и определяют работоспособность предлагаемого жалюзи.

Кроме этого при изменении положения пластин поворотом, изменяется уровень проникающего шума и света. Таким образом, достигается наибольший комфорт при их установке в разное время суток. Стоит отметить, что ценовой сегмент на предлагаемые жалюзи меньше по стоимости тех предложений, которые для этого использовались ранее.

Не знаю как жалюзи, а новую мебель точно буду покупать и сейчас смотрю каталог на сайте mebel74.ru в котором нашел уже отличные варианты для приобретения. Хочу купить мебель, которая позволит поглощать шумы, а значит она должна быть с оббивкой и с настоящим деревом.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)