Лидер рынка смартфонов – компания Apple

На основании анализа результатов второго квартала специалистами компании IDC и других аналитических компаний мировой рынок смартфонов по сравнению с 2010 годом увеличился на 65,4%. Из проданных более 100 миллионов устройств, 20,3 миллиона принадлежит компании Apple, что составляет 19,1% долей рынка. Apple бесспорно заняла лидирующую позицию в этом секторе с ростом почти 142% за год.

Однако, Apple уповать на лаврах рано. Компания Samsung Electronics, занявшая вторую позицию, показала за год более впечатляющий результат — более 380% роста. Доля Samsung — 16,2%, а количество проданных устройств — 17,3 миллиона. Это противоборство не утихает с 2008 года, когда появилось первое устройство.

Но преимуществом Apple в борьбе с Samsung Electronics является мнение пользователей. Смартфоны Apple iPhone выигрывают в дизайне, простоте эксплуатации, продолжительности работы в автономном режиме, операционной системе. Это подтверждают исследования аналитиков.
Многолетний лидер рынка Nokia сдает свои позиции. Компания уже на третьем месте с 15,7% рынка и падением уровня продаж в три раза.
Теснит традиционных лидеров компания HTC. В этом году она показала 166% роста и заслуженно вышла на пятую позицию.

Решил ввести в свой дом спутниковое телевидение. Завтра покупаю Tiger T600, это спутниковой ресивер, для тех кто не в теме. Думаю, что тюнер принесет мне больше технологических новостей из-за бугорных каналов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)