Многоразовая бумага уже скоро

Грядет конец макулатурному бизнесу – создана многоразовая бумага.
Новый уникальный в своем роде тип носителя создали специалисты из Тайваня. Ему присвоили наименование i2R e-Paper, который особенный тем, что с помощью термального принтера изображения на нем можно печатать и стирать до 250-ти раз.

Ученые специалисты, которые проводили исследования в Тайваньском университете промышленных технологий сумели создать особые гибкие листы, на которую нанесли тонкую полимерную пленку с жидкими холестерическими кристаллами. Это специальные кристаллы с центральной симметрией. Для того, чтобы получить изображение на таком листе, его сперва обязательно нужно просто протянуть через термопринтер, а если вам захочется начисто стереть – пропустить еще один раз.

Также ученые уточнили, что эта разработка уникальна своей высокой гибкостью и совсем небольшим весом, при этом на такой «бумаге» можно записывать разноцветные изображения любой формы, а количество циклов перезаписи может доходить до 250-ти.

Как ожидается, универсальную бумагу можно будет приобрести всего через несколько лет. К тому же, стоимость одного листа такой многоразовой «бумаги» не превысит 60-ти долларов.

Сейчас рассматривая сумки louis vuitton, как вариант на подарок для моей девушки. И остановился на сумке Monogram Annie GM, которая ей будет к лицу и зная ее вкус я буду счастлив от ее благодарности.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)