Nokia планирует оставить США без смартфонов на платформе Symbian

Всемирно известная компания Nokia намерена прекратить продажу смартфонов и мобильных телефонов на базе ОС Symbian на территории Канады и США. Об этой сенсационной новости сообщил главный представитель подразделения Nokia по североамериканской территории Крис Вебер, согласившийся прокомментировать информацию блогу All Things Digital.

Как заявил Вебер рынок США и Канады для Nokia является одним из приоритетных, поэтому смартфоны Nokia под управлением Windows Phone сюда однозначно поставляться будут. Кроме того, он сообщил, что устройства с помощью Windows Phone планируется продавать одновременно с контрактами известных сотовых операторов. Вебер, не исключает, что Nokia в ближайшей перспективе откажется от платформ S40 и Symbian, на смену которым прийдут устройства под управлением Windows Phone и различные аксессуары для них. Следует напомнить, что не так давно глава Nokia — Стивен Илоп сообщил, что компания имеет планы оказывать поддержку Symbian практически до 2016 года. Кроме того 9 августа техноблог Engadget официально сообщил, что компания Nokia не планирует также поставки в США смартфонов Nokia N9, которые как известно находятся под управлением ОС Meego. В странах Евросоюза и России плановые продажи N9 должны были начаться в третьем квартале 2011 года.

О неожиданных планах Nokia наладить производство смартфонов на базе Windows Phone стало известно буквально недавно — в феврале 2011 года. Тогда же была обнародована информация о заключении соглашения между финской компанией и Microsoft. По предварительным прогнозам, первый смартфон Nokia под управлением Windows Phone 7 будет выпущен осенью 2011 года.

Желаете в полное мере понять истинный Гламур, модные тенденции, — тогда сайт mylitta.ru именно для Вас. Мне надоела серые будни, пора мне становится гламурной дамочкой с собачкой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)