Опять дерзкий взлом – не повезло блогу BlackBerry

Компании RIM крупно не везет — ее блог BlackBerry был атакован и молниеносно взломан хакером, назвавшимся TriCk-TeaMp0isoN.

А вот скриншот рассекреченной страницы можно посмотреть здесь: http://www.zone-h.org/mirror/id/14614130

При этом сам хакер огласил свои намерения таким образом: были проведены активные действия или предупреждение другим субьектам информационных порталов интернета — в ответ на высказанное желание RIM оказывать помощь подразделениям столичной полиции Лондона, направленной на поиски демонстрантов, пользующихся службой сообщений BlackBerry с целью координации действий при организации актов протеста и противодействия властям. При этом злоумышленник опубликовал в блоге заявление с таким текстом: «Уважаемая компания RIM, предлагаю Вам отказаться от предоставлении помощи полиции, потому, как невинные представители народных масс, волею случая, оказавшиеся в эпицентре общественных волнений и пользующихся устройствами BlackBerry, могут пострадать без весомой причины. Вы крупно пожалеете, если посмеете сотрудничать с полицией, в виде предоставлении информации о пользователях». Хакер также признался, что получил прямой доступ к базе данных компании, включающей информацию о всех сотрудниках компании, а именно: их телефонные номера, домашние адреса, личные данные и т.д. «Если Вы посмеете оказывать помощь полиции, то мною — личная информация Ваших сотрудников будет перенаправлена в свободный доступ, оказавшись в руках протестующих народных масс». Пока представители компании RIM официально не подтвердили факт хищения личных данных своих сотрудников.

на днях планирую сделать автошторки в своем автомобиле. У меня автомобиль представительского класса, и порой многим нужна конфиденциальность за автошторками.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)