Способы выявления мошенничества в Сети

Лохотрон в Сети нужно вычислять так же быстро, как охотник бьет птицу – влет. Это умение приходит с опытом, когда на доверчивой изначально душе нарастает защитная корка здорового цинизма и недоверия к обилию восклицательных знаков, неуместного накала эмоций, слишком красивых обещаний. Но новички так и продолжают попадаться в сети обмана. Почти на каждом сайте по заработку есть разделы «лохотрон», которые следует читать в первую очередь, и не просто читать, а ДУМАТЬ.

Лживым ресурсам трудно прятать свои «уши» за витиеватыми фразами, и, чтобы не стать очередным «страдальцем», приведем несколько советов:

1. Обращайте внимание на стаж работы сайта. Если там написано, что «мы уже 4000 лет на рынке», а сайт зарегистрирован пару недель назад, то это очень нехороший признак.
2. Статистика лжет в обе стороны. Лохотроны любят прикрываться псевдостатистикой, но при этом забывают здравый смысл: считайте сами, сколько стоит клик и сколько реклама, сколько людей там и сколько выплат. Особенно этим грешат всякие системы платных опросов и буксы с кликом «от доллара и выше».
3. Администрация любит навешивать на сайты свои реквизиты. Бывало, увидишь значок от WebMoney, и счастлив до ушей. Но иногда это просто значок, который не ведет в Центр аттестации платежной системы – так, просто картинка. Бывает еще хуже – отзывы предлагается отправлять на один WMID, а сертификат сообщает совсем другой номер WMID. Уловили разницу?
4. Есть такое понятие в WebMoney – BL, или уровень бизнеса. Чем больше у участника корреспондентов, чем больше платежей на сумму более 50 рублей, тем выше растет BL. Проверить его просто, зная номер WMID или номер любого кошелька – https://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=сюда_впишите_номер_WMID. К примеру, по заверению администрации, они уже обслужили половину жителей Земли, но BL у них равен нулю: не сходится что-то у них…
5. Множество грамматических ошибок в тексте на сайте – тоже повод засомневаться в его профпригодности.
6. Почта администрации на бесплатном почтовом сервере – признак не очень опасный, но указывающий на то, что админу плевать на то, дойдут ли к нему письма или нет.
7. SMS-подтверждения при регистрации или выводе денег уже достали всех: ни одна приличная контора связываться с отправкой SMS не будет, а для лохотрона это дело обычное.

Надеемся, что это хоть немного поможет вам не заблудиться во Всемирной Паутине.

К первому сентябрю планирую купить принтеры hp в Марьино себе и своей сестре, которая поступила на первый курс университета, с чем и хочу её поздравить. Планирую покупать лазерный и МФУ, что бы в семье был хоть один сканер и быстро печатающий принтер.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)