Обман на больных детях

Этот вид обмана, как ни жаль, процветает в Интернете, и лишь за счет того, что мошенники легко находят сострадание в лице женской аудитории, среди бизнесменов, у которых нет времени разбираться в тонкостях этого вопроса – им проще перевести незначительную для них сумму в неизвестном направлении.

Хуже всего то, что попытка разобраться в истинных причинах беды ребенка сопряжена с множеством непопулярных действий. Скажем, врывается на форум некий человек и начинает открыто просить деньги, прикрываясь тем, что ребенок остро нуждается в срочной операции, и любая секунда на счету. Понятно, что никто при этом не остается равнодушным, даже если реально помочь не может. Но любые попытки ответственных лиц (администраторов, модераторов, “старожилов”) направить просящего подать документы в установленном порядке могут спровоцировать дикий флейм, обвинение даже “своих” в излишней бюрократии, призывам к тому, что “давайте помогать прямо сейчас, а бумаги пуcть представят потом”. Таким образом, мошенник почти всегда оказывается с прибылью, и, с точки зрения психологии неоднородной группы, действует идеально. А в это время больные дети, чья болезнь документально подтверждена, остаются без поддержки.

Вообще, этот обман неистребим, ведь его «гарантом» выступают и правительство, и Минздравсоцразвития, и прочие важные чины. Странна сама по себе идея, что на лечение маленьких больных деньги должны собирать родственники, семья, знакомые и незнакомые люди. Да и не только деньги: перевозка детей на лечение в другие страны, закупка правдами и неправдами импортных лекарств, реабилитация – все ложится на плечи простых граждан. Спрашивается: а в чем тогда заключается роль государства вообще? В налогах, сборах и поборах?

Прежде чем бросаться помогать незнакомцам в Сети, лучше подумайте: есть ли поблизости от вас детский дом, хоспис, реабилитационный центр, детская больница? Там ваши деньги будут нужнее.

Скоро в моем регионе придет пора дождей и галоши купить в москве в СЗАО просто необходимо для нашего магазина, это народная обувь очень нужный товар в ненастную погоду. По мимо галош планируем закупит большую партию резиновых сапог с последних новинок моды.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)