“Трагедия” на Web-IP из-за AtomicBrowser

Опять на Web-ip разразился очередной скандал. Инициатором его стал администратор, который, как говорится, без объявления войны забанил навечно около 400 пользователей, считающих, что они приобщились к Источнику Магии И Халявного Заработка. Речь идет о так называемом AtomicBrowser, который бесплатно распространяется в Сети.

Серфинг в САР – идея интересная и понятная, но вот очень уж скучная: ждешь себе, ждешь, пока таймер не дойдет до нуля, а затем еще приходится выбирать нужное число в окошке, чтобы подтвердить просмотр. Да еще за такие деньги! Так и появилась эта программа, представляющая собой специализированный браузер, умеющий одновременно работать с пятью популярными САР: она тебе и залогиниться, и будет сама отлавливать клики. И даже не придется смотреть на экран, на сами сайты – окошки с каптчой просто копируются в окно программы. Удобно – факт! Да только вот не учли некоторые товарищи, что эта программа прямым образом подпадали под запрет практически всех систем, как «стороннее ПО, мешающее работе систем». После глобального бана, когда полетели головы весьма именитых пользователей, общественный резонанс вылился сначала в претензии к админу, а затем перетек в разные конференции – вплоть до Сайтера и Адвизора. Дескать, как так? Мы, мол, самая активная часть нации, а нас под зад коленкой?! А ведь за дело.

Когда рекламодатель платит деньги за просмотр своего ресурса, администрация сайта просто обязана обеспечить, чтобы его просмотрели живые люди, а не всякие программы-накрутчики. Чем отличается робот от человека? Роботу все равно что делать, а человек, обладая умом и фантазией, может даже при 20-секундном просмотре сайта найти для себя что-то новое: уцепить глазами новость, отметить оригинальный дизайн сайта, восхититься статьей на нем. Словом, заинтересоваться. И в дальнейшем стать активным посетителем этого самого сайта. Вот и скажите: есть разница? А AtomicBrowser выбросьте на помойку: он вам принесет неудачу, не ходи к гадалке.

Планирую на свадьбу своей сестры купить sony видеокамера в Бибирево, что бы все запечатлеть для семейной истории. Да и аудио-видео техника в квартире устарела и ее надо обновить на более современную.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)