Приостановили торги из-за взлома сайта Гонконгской фондовой биржи.

Гонконгская фондовая биржа приостановила торговлю через инцидент безопасности, который произошел с ее web-сайтом. Исполнительный директор Hong Kong Exchanges & Clearing Чарли Ли (Charlies Li) прокомментировал это так: «Мы думаем — инцидент случился из-за взлома из внешних ресурсов».

На сайт биржи перед взломом должна была поступить очень важная информация из семи разных рынков, которая должна была очень серьезно повлиять на ход торгов. Хотя у торговой площадки есть альтернативный сайт для опубликования данных, руководители приняли решение частично прекратить торговлю.

Старший дилер гонконгского отделения Cheer Pearl Investment Альфред Чан заявил: «Для нас подозрительно то, что мы никогда раньше не стыкались с подобными техпроблемами, тем более они затрагивали целый ряд компаний».

В список компаний, акции которых не выставляли на торги в течение сессии вечером 10-го августа 2011 года, входят Cathay Pacific, Гонкогская биржа, China Power International и HSBC.

Примечательно, что это не первый инцидент. Неизвестные атаковали сайт фондовой биржи в Зимбабве в прошлую пятницу. Тогда в результате был отключен сайт и трейдеры не смогли следить за ценами акций 79 компаний, представленных на бирже.

На рабочий стол установил картинку элвин и бурундуки 3, это куда приятней абстракции, сразу повеяло ностальгией за детством. Друзья, рекомендую всем менять картинку на рабочем столе регулярно, это приносит больше красок в жизнь.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)