Хранить тысячу лет.

Наклейку с таким текстом можно будет в ближайшее время увидеть на архивных дисках.
Такое становится возможным благодаря новому типу оптических дисков, выпуск которых в ближайшее время планируют начать компании LG и MIllenniata. M-Disk, именно такое название получила новинка, будет полностью совместим с типовыми DVD-проигрывателями и отличается высокой износоустойчивостью, а, следовательно, и способностью хранить информацию в течение длительного времени. Тестируя новый диск от LG вместе с другими носителями, военные специалисты США, для которых и были разработаны новые диски, помещали образцы в специальную камеру и подвергали троекратному воздействию высокой температуры (до 85 градусов по Цельсию) в условиях высокой влажности и облучения светом. По итогам испытаний только M-Disk полностью сохранил записанную информацию. Причем создатели диска утверждают, что условия тестирования далеко не предельные для их детища и в лабораторных испытаниях M-Disk выдерживал кратковременное нагревание свыше ста градусов. По расчетам заводских специалистов при нормальных условиях хранения носитель может сохранять работоспособность в течение десяти тысяч лет.
Секрет такой сверх износоустойчивости диска – использование неорганических материалов, способных при воздействии на них лазером изменять структуру и образовывать поликристаллы, аналогично горным породам.
Завтра планирую сделать фотосессию для своей девушки и найти где есть фотостудия в аренду с хорошим светом и фонами. Хочу пофотографировать Свету на черном и белом фоне.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)