В Facebook появилась новая троянская программа.

Социальные сети давно уже используются киберпреступниками для распространения вредоносного программного обеспечения. Большая популярность и высокая посещаемость этих сайтов позволяет реализовывать планы злоумышленников довольно успешно. На сей раз, атаке подверглась социальная сеть мирового масштаба Facebook. Троян, который недавно поселился в этой сети и распространяется с огромной скоростью, получил название Win32/Delf.QCZ.

Заражение происходит по следующему сценарию. Пользователь получает письмо от одного из друзей, компьютер которого уже поражен вирусом. Письмо содержит вполне ненавязчивый и привычный вопрос: «Hi! How are you?», а также ссылку на видеоролик, посмотреть который можно только скачав и установив новую версию Flash Player. После инсталляции программы происходит загрузка вредоносного кода.

Наибольшее распространение троянской программы Win32/Delf.QCZ получили такие страны, как Украина – 39 %, Россия – 19 %, Тайланд -10%, Беларусь -9 %, Словакия – 4 %. На данный момент растет процент заражения в Тайланде, Малайзии, Израиле и других странах.

Специалисты компании ESET, предупреждают, что только лицензионное антивирусное программное обеспечение с постоянно обновляющимися сигнатурами баз, способно остановить проникновение трояна на компьютер, а кроме того, пользователю всегда следует быть начеку и не принимать никаких подозрительных обновлений на свой ПК, особенно исходящих от неизвестных адресатов.

До первого сентября планируем организовать и завершить ремонт, завтра с женой уезжаем в магазин люстр в киеве для подбора под будущую планировку. Планируем купить 2 люстры в зал и в комнату дочки; бра в нашу комнату с женой, запасный лампы и светильники в подсобные помещения, — света должно быть много, зачем глаза напрягать!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)