В сентябре опять начнут искать пришельцев.

Всего за 45 дней американцам удалось собрать 200 тысяч долларов, чтоб уже в сентябре возобновил работу составной радиотелескоп Allen. Напомним, в апреле этого года его из-за дефицита финансирования перевели в ждущий режим. По некоторым данным, теперь денег собрали даже больше, чем надо было и поэтому удалось закупить дополнительное оборудование для исследовательского проекта SETI, а также компьютеры, столы, шкафы купе и такое прочее.
Проект под названием SETI в прошлом году отметил 50-летний юбилей. В его рамках ученые исследуют потоки сигналов, которые поступают на нашу планету и ищут там следы присутствия иных цивилизаций. Фрэнк Дрейк является основателем этого проекта и создателем известного уравнения Дрейка (формулы вычисления количества цивилизаций в галактике).
В апреле этого года работу проекта приостановили, так как возник острый дефицит финансирования. Но уже в июне участники и поклонники проекта SETI начали онлайн-кампанию по сбору средств, чтоб возобновить деятельность проекта, и уже третьего августа касса собранных средств составляла 200 тысяч долларов. Этого капитала хватит на пять месяцев исследований. За этот период участникам нужно найти средства на финансирование проекта до 2013-го года.
Скоро зима и многим нужно понадобится дизельное топливо для отопления складов и домов. Через сайт компании eurodisel.ru можно организовать экономически выгодные и своевременные поставки топлива.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)