Выявлена брешь в системе безопасности смартфона BlackBerry

Смартфоны RIM blackberry, известные высокой защищенностью от утечек данных и хакерских атак, пользуются, благодаря этому, большой популярностью среди корпоративных пользователей.

Дело в том, что процесс проникновения в операционную систему очень затруднителен в связи с тем, что нет какой-либо информации о работе его программного обеспечения в открытом доступе. Тем не менее, на проводившемся в марте этого года хакерском соревновании pwn2own 2011 в Ванкувере, два участника сумели взломать адресную книгу BlackBerry Torch 9800 и создали файл в его памяти.

Теперь на сайте Security News Daily сообщается, что в программном обеспечении смартфонов BlackBerry содержится опасная уязвимость, позволяющая получить полный доступ к устройствам. Уязвимость выявлена в ПО под названием BlackBerry Enterprise Server, с помощью которого компании могут создавать свой почтовый сервер. Хакерская атака может быть произведена с помощью вредоносного программного обеспечения в виде вложения к электронному письму. Вложение может и не вызвать никаких подозрений у владельца, так как это обычный файл картинки PNG или TIFF, в которую злоумышленники внедряют код.

Компания RIM уже выпустила соответствующее обновление для смартфонов BlackBerry, закрывающее уязвимость, тем не менее, опасность хакерских атак остается, так как далеко не все пользователи получили соответствующий патч и установили в свой смартфон.

Скоро уже зима, и я решил купить шины заранее по более приемлемой цене. Также потратился на летнию шину для задних колес, у моего Форда задний привод.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)