Оказывается Операционная Система Android — уязвима!

Недавно Рили Хассел, являющийся независимым специалистом по ИТ-безопасности заявил, про обнаружение новых способов атаки планшетов и мобильных телефонов, непосредственно работающих под управлением Google Android.

Эксперт сообщил, что полные технические детали пока не будут оглашаться, с целью защиты пользователей популярной Операционной Системы, но при этом заметил, что информация про выявленные при тестировании — уязвимости системы будет передана для глубокого изучения техническим специалистам компании Google. Кроме того, он заявил про обнаружение до десятка уязвимостей, умело применяя которые можно похищать конфиденциальную личную информацию, тайно отправляя SMS-сообщения на избранные премиум-номера, а также осуществлять другие несанкционированные действия, как на популярные приложения ОС, так и саму Операционную Систему. «В последнее время разработчики приложений все чаще игнорируют элементарные правила безопасности, пишут программное обеспечение низкого качества «, — говорит он. » Отдельные приложения прямо подвергают себя опасности, вступая во взаимодействие с внешним миром. При этом, злоумышленник может вламываться в систему и использовать данные приложений”.

Компания Google сообщила, что важная информация Хассела, внимательно изучена и проанализирована, при этом сделан вывод про уязвимость не самой операционной системы, а прикладных приложений. “ К операционной системе Android — как таковой идентифицированные багги в полной мере — не относятся «, — заявил Джей Нэнкерроу. Следует напомнить, что впервые о багах Хассел заговорил на проводимой в рамках специальной сессии технологической конференции Black Hat, завершившейся в Соединенных Штатах на прошлой неделе. Именно тогда независимый эксперт заявил, о возможности реализации парочки багов за несколько минут, а по поводу остальных сознался в необходимости более тщательной технической подготовки.

Рассекретить техническую информацию о багах в полном объеме Хассле обещает уже в октябре этого года, во время проведения второй технологической конференции Hack in The Box в Малайзии.

Решил в баньку на даче поставить современный душ. Вот смотрю душевые кабины Serena и выбираю наиболее приятную по цене и по качеству. В бане душевая кабина просто необходима, в этом я убедился посетив оздоровительный комплекс друга.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)