Украденные в Лондоне телефоны укажут на воров

Похоже, недавние погромы в столице Великобритании не прошли мимо и салонов сотовой связи. По заявлению лондонских правоохранителей, в последствии беспорядков погромов, которые произошли здесь накануне, было в буквальном смысле разгромлено 12 магазинов сотовой связи, из которых было вынесено несколько десятков тысяч мобильных телефонов.

Вместе с этим правоохранители успокаивают владельцев, что, имея IMEI номера, телефоны будут отслежены при первом же появлении в сети. А к владельцам таких телефонов будут поставлены некоторые дополнительные вопросы, которые дадут возможность выйти как на реальных воров, так и на остальную партию этого товара. Другие же источники в этих же правоохранительных органах на правах анонимности сообщили, что, как правило, в таких случаях ворованные мобильные телефоны перепрашиваются (происходит замена номера IMEI) и отправляются на реализацию в страны третьего мира. Процедура эта, конечно, не дешевая. Но судя по количеству украденного товара она вполне может оправдать все затраты на себя. Вместе с этим следует отметить, что не все организации активно помогают властям в расследовании этого инцидента, что может значительно растянуть его во времени и не решить вопрос по возврату украденного его законным владельцам.

Все, пора мир делать добрее и моими руками, завтра покупаю футболки я люблю мир или кого либо. Даже маленькая надпись на футболке даст миру много положительных эмоций, которые с моего города докачуют и до Англии.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)