Интернет зависимость в нашей жизни

Интернет уже давно стал частью нашей жизни. Каждый день огромное количество людей работает во «всемирной паутине», привычно проверяет почту, заходят на страничку в социальной сети и т.д. А сможем ли мы обойтись без него, хотя бы недолго? Ведь в настоящее время всё более часто можно встретить информацию о том, что интернет вызывает у людей зависимость весьма схожую с алкогольной и наркотической.

Этим вопросом всерьёз решили заняться сотрудники компании исследования потребительского рынка – Intersperience. Они провели эксперимент в ходе которого одной тысяче жителей Великобритании (трудоспособного возраста) было предложено отказаться на один день от использования интернета, а на следующий день ответить на вопросы, предложенные компанией для того, чтобы оценить самочувствие всех участников эксперимента.

Как выяснилось, что более половины опрошенных находились в этот день в плохом и подавленном настроении. Около сорока процентов, говорили о том, что чувствовали скуку и одиночество, из-за того, что лишились виртуального общения со своими друзьями и близкими. И лишь немногие смогли спокойно и безболезненно перенести это расставание.

Что касается возраста опрошенных, то люди до 40 лет значительно хуже переносили расставание с интернетом, чем пользователи сети более старшее поколение.

Глава компании Intersperience, комментируя результаты исследований подчёркивает то, что интернет вызывает серьёзную зависимость. Ведь некоторые люди с огромным трудом провели без него всего один день, а у некоторых наблюдалось состояние неудержимой тяги зайти в сеть, что схоже с состояние «ломки» у наркоманов или алкоголиков.

Но как же в обеденное время без интернета, набрал в поиске доставка китайской еды киев и пожалуйста будь сытым и работай далее на благо цивилизации. Я очень люблю китайскую кухню и каждый день стараюсь порадовать свой ум и желудок.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)