Червь Stuxnet

Журналисты, которые работают в очень популярной газете под названием «New York Times» предоставили читателям результаты исследования, касающегося компьютерного червя Stuxnet.

Stuxnet, по мнению специалистов «Лаборатории касперского», считается «прототипом кибероружия». Так же они говорят, что технологии, которые используются при разработке червя, доступны малому количеству стран, а именно США и Израилю. Эти страны имеют интерес в противодействии Ирану, так как Иран ведет попытки изготовления ядерной бомбы.

Stuxnet сделал, что хотел. Он заблокировал полностью работу пятой части центрифуг Ирана. Для начала были выведены центрифуги из под контроля, а затем еще и была скопирована запись из системы видеонаблюдения, которая была включена при ходе операции и именно благодаря этому служба безопасности ничего не заподозрила.

Такая технология очень сложно и требует немало предварительного тестирования. Скорее всего, это проводится в Димоне (Израиль). Система управления червя, скорее всего, разработана компанией Siemens.

В настоящее время ядерный потенциал Ирана стал немного слабее и требует не мало времени для разработок новейших технологий.

Вообще всякого рода черви мешают делать качественное продвижение бизнеса онлайн. Ежегодно мировые компании из-за кибер угроз теряют миллиарды уе, в то время как и бюджеты на продвижение сайтов такие же.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)