Билеты на Евро-2012, которые не были выкуплены, будут аннулированы и перепроданы

Завершился процесс выкупа билетов на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, и сразу возникла необходимость аннулировать билеты, так как не все заказы были выкуплены.

Данная процедура будет продолжаться до сентября этого года. Сейчас идет процесс формирования списка, для тех, кто желает приобрести эти билеты. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве Маркиян Лубкивский. – руководитель местного организационного комитета, который также подчеркнул, что все контакты с болельщиками будут осуществляться через сайт UEFA.

Платформа перепродажи билетов на евро открылась в конце июля на базе официального сайта УЕФА. Лица, выигравшие по результатам лотереи, право на покупку билетов и не имеющие возможности использовать их, могут перепродать их по номинальной стоимости. Покупатель и продавец при этом не могут связываться на прямую. Посредником сделок через платформу будет UEFA. Работа платформы будет осуществляться до 1 марта 2012 года.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой необходимо зайти на официальный билетный портал Евро 2012, при помощи личной учётной записи. Продать билеты вы можете, выбрав соответствующие пропуска, которые после этого появятся в секции «Приобрести билеты», где их и будут приобретать все желающие. Если вы не сможете зайти в опцию «Купить билет», это значит, что пока не ни одного предложения по продаже. UEFA также напоминает, что этот сайт является единственным местом продажи билетов на будущий чемпионат.

Заявки на приобретение пропусков-2012 принимались с 1 по 31 марта. Свои запросы подали жители 296 стран мира, а общее их число составило 12149425. Билеты распределялись с помощью лотереи.

На проведение совместного чемпионата в Украине и Польше UEFA выделило около 500 миллионов евро. Как сообщает журнал Корреспондент, из бюджета Украины буде выделено более 30,2 млрд. гривен или 3,75 млрд. долларов, а это почти 10 % государственного бюджета. Условно можно считать, что каждый украинец отдаст на подготовку к Евро 82 доллара.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)