Колонизация человечеством Луны и Марса не за горами

В космическом агентстве DLR (Германия) инженеры начали разработку модуля космической оранжереи, которую планируют внедрять на обитаемые космические станции Марса.

Все попытки человечества, до данной разработки, организовать в космическом пространстве сельское хозяйство были ограничены лишь экспериментами на МКС и других космических аппаратах. «Биорегенеративная система жизнеобеспечения», которая разрабатывается немецкими конструкторами, отличается применением заметно большего количества сверхсовременных высоких технологий, также на ней крайне высокий уровень автоматизации. Система будет испытываться в Антарктике в 2014 году, где климатические условия являются самыми суровыми на Земле.

Новый модуль создаваемый немецкими инженерами будет действовать в автоматическом режиме. Для этого была проведена работа специалистами Технического университета (Берлин), которые известны не только изобретением новых материалов для вентилируемых фасадов, но также достижениями в области кибернетики, химии и биологии.

Новый автономный модуль, по замечаниям разработчиков, сможет применяться не только в космическом пространстве. Даже, несмотря на то, что разработка велась для работы в космосе, с успехом все технологии можно будет применить на Земле. Модуль способен выполнять функции по производству кислорода, очистке воды, а также сбор и переработку разнообразных видов отходов, поглощение углекислого газа, производство различных видов биопластика и тканей, производство некоторых лекарственных препаратов и снабжение людей свежими и экологичными продуктами питания.

Пока до Марса далеко в планах, мне нужна аренда складов для будущих работ по производству и хранения туристических изделий.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)