BBC ворует фото в «Твиттере»

Опубликованные репортёрами BBC фотографии, посвящённые беспорядкам в лондонском Тоттенхеме, привели к скандалу. Дело в том, что они были взяты прямо из»Твиттера», и соответственно подписаны: «из Твиттера».

После направления вебдизайнером-фрилансером Энди Маббеттом в BBC 6 августа официальной жалобы, в которой он потребовал соблюдать все права авторов фотографий, топ-менеджеру BBC пришлось в срочном порядке принести публичные извинения социальной сети.

Маббетт сообщил, что репортёры BBC уже использовали в своих целях фотографии из «Твиттера», во время терактов в столице Норвегии Осло. Он уведомил их об этом, написав письмо, на которое получил возмутительный ответ. В нем сотрудники BBC выразили мысль, о том, что все материалы, размещённые в данной социальной сети, доступны большинству людей и не могут быть защищены теми же законами об авторских правах, поскольку являются общественным достоянием. Маббет ответил им, что недопустимо таким образом использовать данные материалы и даже если BBC нашли все эти фото в «Твиттер», это не означает, что не нужно найти их авторов.

После того, как ситуация повторилась несмотря на предупреждения от «Твиттера», в ходе беспорядков в северном Лондоне, Маббетт стал действовать более решительно и публично. Он заявил о том, что во время событий в Тоттенхеме разыскать авторов фотографий не составляло бы никакого труда для BBC, раз уж они не смогли связаться с ним для согласования всех формальностей по публикациям.

Мне сегодня приснилась лодка плывя против течения, пора бесплатный сонник и сделать свое толкования сна через сайт domsnov.ru. Скажу Вам по секрету, что через сонник могу очень точно трактовать свои сны, многие из которых вещие.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)