Первый «пластмассовый планшет» выпустят в России

Российская «Роснано» инвестировала в Британскую компанию «Plastic Logic» около $700 млн. и приобрела контрольный пакет акций компании с целью открытия производства в России новых планшетных ПК, созданных полностью на основе пластика.

Данные планшеты предполагается использовать в качестве школьных учебников, первые стадии внедрения которых планируется начать уже осенью этого года.

До сотрудничества с «Роснано» компания «Plastic Logic» занималась разработкой чипов, не содержащих кремния, а состоящих исключительно из пластика. Такое стало возможным, благодаря разработанным компанией технологиям обработки пластика при сверхнизких температурах.

Как предполагалось ранее, устройство будет иметь сенсорный экран формата А4 (приблизительно размер раскрытой книги), об остальных технических характеристиках пока не упоминается. Память такой электронной книги будет способна хранить обучающий материал всего учебного года. Вначале фирма «Plastic Logic» предполагала назвать планшет «e-Reader», но как устройство будет называться в России пока неизвестно.

Производство планшетов в России планируется начать в городе Зеленоград, где специально для этих целей будет построен завод. Там же, в Зеленограде, в Московском институте электронной техники будут вестись научные исследования, связанные с технологией производства полупроводниковых материалов из гибкого пластика

А сейчас, я вот Теория большого взрыва смотрю онлайн со своей сестрой, и уже надо все новости в сторону. Что нынче главное в моде? Верно, не быть таким как все, а с мужской футболкой в научном стиле уж точно буду выделяться.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)