Кнопку «Like» осудили в Германии.

Управляющий независимым центром защиты приватности Тило Вайхерт заявил журналистам, что специальная кнопка «Like», с помощью которой пользователи сети Facebook могут делиться контентом и не заходить при этом в свой аккаунт, не законна. Дело в том, что если на сайте есть такая кнопка, то данные о всех посещениях, переходах и длительности сессий идут на американские серверы, что является нарушением законодательства Германии и юридических норм Евросоюза. Facebook использует данные, чтоб таргетировать рекламу и собирать данные активности пользователей, считают эксперты центра.

Тило Вайхерт призывает все фирмы, которые находятся на землях Шлезвиг-Гольштейн, до конца сентября убрать со своих страничек кнопку «Like». А иначе их ждет штраф до пятидесяти тысяч евро. Так наказывать будут только тех, кто продолжит поддерживание страницы поклонников социальной сети Facebook, уточняет DW-WORLD.

Это не первый случай такого рода. Незаконной раньше объявили систему, распознающую лица пользователей на фото сети Facebook.

Законодательством Германии запрещается собирать биометрическую информацию (форму лица, носа, расстояние между глазами) без лицензии.

В последнее время заинтересовала такая тема, как регистрация оффшоров и создания оффшорных компании. Основной ликбез прошел на сайте компании Campio Group (campiogroup.com), где все подробно изложено про все юридические аспекты и налогообложения «на других берегах».

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)