Хакерство как фрилансинг

Если вы немного напряглись от такого заголовка, считая, что вас будут агитировать взламывать банки и совершать противоправные действия, то можете расслабиться – ничего такого не будет. Слово «хакер» приведено здесь в его изначальном значении, которое обозначает людей, помешанных на компьютерах, программном обеспечении и прочих тайнах бытия. В хорошем смысле, конечно, помешанных.

Хакер – это не профессия, а состояние души, при котором тянет разобраться в корнях любого процесса, найти причины, механизмы реализации и следствия. Больше всего хакер напоминает ребенка, которому интересно разобрать игрушку для выяснения ее работы. Так почему бы не попробовать заработать на этом? Конечно, превращать хакерство в единственный источник дохода будет рано, пока вы не приобретете себе имя в этом сообществе, но зато потом имя будет работать на вас. И, соответственно, появятся и заказы, которые можно будет найти на порталах, связанных с фрилансингом.

Какие работы могут выполнять хакеры? Сразу же напрашивается программирование, но хакерам обычно неинтересно заниматься созданием пользовательского ПО, зато написать драйвер для нового устройства, русификатор интерфейса редкой программы, компилятор или интерпретатор, анализатор или антивирус – как раз работа для них. Не будет лишним заняться темой безопасности вообще – сейчас это как никогда в моде. Неплохо можно заработать на создании программ-редакторов для визуального создания сайтов, а также тестирования их кода. Сайты с их программированием – тема просто бездонная, так как для них (сайтов) можно не только создавать бесчисленное количество плагинов и скриптов, но и заниматься избавлением чужих скриптов от «дыр». Перечислить все варианты применения исследовательского таланта здесь просто нереально, но при его наличии горизонты применения открываются просто ошеломляющие. Так что попробовать этим позаниматься стоит.

В скором времени на заработанные деньги, планирую через объявления Хендай Екатеринбург купить машину. Уже присмотрел себе отличный вариант, — Hyundai Getz, 2007 года выпуска, за цену 12 тыс.уе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)