Благодаря Sony WhiteMagic ЖК-экраны мобильных станут в два раза ярче!

Одна из последних разработок Sony в области ЖК-экранов вряд ли вас сильно удивит и оставит яркие впечатления. Гораздо больший интерес она представляет с практической точки зрения. Технология WhiteMagic, по словам создателей, позволяет увеличить яркость панели в два раза, благодаря добавлению четвёртого, белого пикселя к каждой RGP-группе.

Предшествующие варианты четырёхпиксельного кластера давали худшее качество изображения. Однако, с применением новой технологии обработки сигнала проблема была решена. Эти технические решения позволили не только увеличить яркость экрана, но и уменьшить в два раза его энергопотребление в экономичном режиме.

WhiteMagic работает в двух режимах: экономичном и увеличенной яркости. Это предполагает активное применение данной разработки в ЖК-экранах, работающих в условиях высокой освещенности — например, фотокамерами и мобильными телефонами , чаще пользуются под открытым небом. Пробные образцы панелей, имеющие разрешение 640 х 480, начнут поставлять с октября месяца по цене $65 за штуку. Разрешение, конечно, не очень большое, но будем надеяться, что не за горами и новые ревизии.

В последнее время загорелся желанием купить 2 золотые номера для себя и девушки. Для мобильной связи в качестве это роли не играет, они дают некий статус солидности и плюс легко запоминающие.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)