В будущем браузеры могут быть без адресной строки

Компания Antrop всерьёз задумалась об изменении интерфейса веб-браузеров. Работающий в компании дизайнер из Швеции Хенрик Энарос, подверг резкой критике существующее положение дел, при котором адресная строка и другие панели занимают большое количество пространства, а по табам вообще не возможно попасть курсором мышки.

Энарос взялся за работу и предложил следующие решения. Во-первых, занять пустующее горизонтальное пространство, разместив табы с боку, что позволит уместиться большему количеству вкладок и более длинному тексту на них.

Адресная строка и строка поиска, конечно, не исчезают совсем, а будет появляться только при создании новой вкладки. При этом они будут объединены, как в браузере Google Chrome.

А мне сейчас надо Олег Рой скачать книги и слава Богу не надо искать в интернете другие сайты, так как есть www.litres.ru. Для тех кто вне темы, Рой пишет книги которые читается на одном дыхание, — рекомендую.

Вернемся к браузеру будущего. Также дизайнер предлагает создать группу вкладок, которые создаются по такому же принципу как группируются программы в iOS и в Launchpad из OS X Lion на главном экране. Всего лишь перетаскиваем один значок на другой и автоматически создаётся группа. Кроме того, перетащив группы в верхнюю часть экрана можно сохранить их для использования в дальнейшем.

Все предложенное Энаросом кажется довольно рациональным. Ознакомившись с его предложениями в картинках и комментариями к ним, можно заметить, что автор продумал многие мелкие детали. В конце своего текста он отмечает, что лишь начал разрабатывать браузер будущего и многие новые идеи будут опубликованы в самое ближайшее время. Вполне вероятно, что разработчики браузеров заинтересуются ими.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)