На АЭС пустят «робошариков»

Теперь искать неполадки в трубопроводах систем охлаждения атомных электростанций будут маленькие приборчики сферической формы.
В США, по предварительным данным, на семидесяти пяти процентах территории ядерных реакторов случалась утечка в почву трития, который очень радиоактивен. Виной всему были трубы, по которым проходит вода для охлаждения ядерного реактора.

Мониторить целостность состояния труб очень трудно. Профессор массачусетского технологического института Гарри Асада подал идею сконструировать специальных роботов. Они особенны тем, что не имеют элементов движения, которые мешали бы работать в труднодоступных местах. Если шарик застрянет, то приходилось бы останавливать весь реактор, поэтому приборы абсолютно гладкие.

Передвигать «робошарики» будет поток воды. А сменить направление им поможет специальный впускной клапан, который откроется и пустит струю воды в систему внутренних клапанов. Тогда жидкость распределят так, чтоб в нужном направлении она подталкивала шарик.

Внутри каждого робота будет вмонтирована камера, которая зафиксирует все вокруг. И снимки будут передаваться онлайн через беспроводные коммуникационные системы.

Оценка строительных работ всегда сложная тема, а стоимость кровельных работ по договору у профессиональной компании даст Вам и четкое представления о затратах, а также получите высокое качество работ на крыше дома своего. На «Фабрике Кровли» работают люди, которые специализируются именно на кровельных работах и все делают на совесть!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)