Китайские персональные компьютеры обошли американские на рынке.

Китайский рынок ПК, по данным аналитической компании IDC, укрупнился в масштабах и перерос американский уже в прошлом квартале. Аналитики отмечают, что с появлением тридцать лет тому назад на мировом рынке, американские машины всегда превосходили остальные и в количестве и в цене.

По данным IDC за второй квартал, китайский рынок вырос в поставках на 14% и, соответственно, до 18 с половиной миллионов штук. А в Америке в это время поставки упали почти на 5% и до 17 с половиной млн. штук.
Уже в 2012-м эксперты прогнозируют превосходство американского рынка над китайским. В то же время, по словам независимых аналитиков, в 2009-м подобное уже случилось с автомобилями.

Про падение рынка ПК в западных странах свидетельствует и то, что недавно Hewlett-Packard отказались от дальнейшей разработки собственного продукта. Поговаривают, что они теперь могут продать свой бизнес азиатским бизнесменам, вероятнее всего, китайской компании Lenovo.

В связи с такими тенденциями, ситуацию прокомментировал старший экономист Dai-ichi Life Research Institute Тошихиро Нагахама: «Рано или поздно это должна была произойти такая смена лидерства. Из-за огромного населения Китая и доходы растут тоже».

Желаете сделать кухни на заказ, то вам путь на http://www.homprojekt.ru/info/zakaz-kuhni/ и вы увидите, и ощутите настоящее качество. Компания «Кухни для людей» выполняет все работы на высоком проф уровне.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)